跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

中共空飄氣球影響國際飛航安全 國軍嚴密掌握通報民航單位適切應處

  • 民國113年01月06日

(軍聞社記者吳柏融臺北6日電)國防部今日表示,針對中共空飄氣球連續飛越臺灣上空,經彙整其近期飄移路徑,已對多條國際航道安全造成嚴重威脅,國軍除嚴密掌握相關動態,在第一時間,通報民航單位適切應處;也對中共漠視飛航安全,置兩岸及國際飛航乘客安全於不顧之態度,表達讉責。

 國防部指出,經分析研判,近期偵獲空飄氣球,主要目的以灰色地帶襲擾,企圖運用認知作戰,影響我民心士氣,國軍部隊除以「料敵從寬」態度,依早期預警完成反偵搜之隱、掩蔽部署;並籲請國人認清中共認知作戰手法,理性冷靜面對,避免受其影響。

 國防部強調,國際飛航安全攸關乘客生命、財產安全,各國政府協同合作,共同消弭威脅、確保飛行安全,已為當今人類社會普世價值,中共卻仍罔顧各國致力推動飛航安全努力,呼籲立即停止此種做法,確保區域飛航安全。

你可能也會有興趣