跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

大兵有愛臺東現溫情 海巡共善協力助弱勢

  • 民國110年02月26日
慈濟與海巡署東部分署官兵24日到獨居長者家協助清掃。(慈濟基金會提供)
慈濟與海巡署東部分署官兵24日到獨居長者家協助清掃。(慈濟基金會提供)

(軍聞社記者陳彥樺臺北26日電)慈濟與海巡署東部分署日前到獨居的弱勢人士家中協助清掃,當地里長及民眾也一起投入關懷。在窄小巷弄內裡,一群人穿戴手套、口罩、帽子等防護配備,30多人合力打掃下,約3個小時的時間,就讓原本堆滿雜物及髒污的房屋,煥然一新。

 獨居的60多歲的陳女士,健康狀況不佳又養很多流浪狗,導致屋內雜亂及排泄物滿地,本身無力清掃環境,為了讓陳女士有一個乾淨的生活環境,慈濟與里長邀約民眾前來打掃。30多人分頭展開清掃工作,清理廢棄物、刷洗流理檯等,各司其職,約利用3小時就完成清掃工作。

 此次居家打掃加入四位海巡署東部分署官兵,提高清掃工作效率,尤其大型家具都在二樓,而樓梯間狹窄、無法搬運,需先在二樓拆除,再接力搬到一樓外整理,有些較大的家具如彈簧床、床框無法拆除,就得從二樓陽台向下運送。

 臺東慈濟志工表示,因志工年長者居多,感恩今天海巡東部分署的加入,大型家具、重物及最困難的搬運拆除,都由這群國軍弟兄來承擔,里長及志工們人人讚歎有國軍加入真好,更感恩國軍的付出。

 海巡署東部分署王士官長說,今天參與清掃,大家合心努力完成一份美善助人的事,也讓陳女士有乾淨舒適的家,我們是軍職同袍,更應要有守望相助的精神,因為我們都有著一份愛人的心,來幫助更多需要協助的人。

海巡官兵將大型家具從二樓陽台搬出。 (慈濟基金會提供)
海巡官兵將大型家具從二樓陽台搬出。 (慈濟基金會提供)
「施比受更有福」是官兵跟大家一起清掃後的感受。  (慈濟基金會提供)
「施比受更有福」是官兵跟大家一起清掃後的感受。 (慈濟基金會提供)
關鍵字

你可能也會有興趣