跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

徐司令春節慰勉宜蘭駐軍 肯定官兵堅守崗位守護家園

  • 民國112年01月22日
陸軍司令徐上將22日慰勉宜蘭駐軍。(陸軍司令部提供)
陸軍司令徐上將22日慰勉宜蘭駐軍。(陸軍司令部提供)

(軍聞社記者李忠軒臺北22日電)「我們要把戰備訓練融入血液、注入靈魂,厚植國防戰力」陸軍司令徐衍璞上將大年初一前往宜蘭地區視導戰備部隊,除頒發團體獎金及春節福袋,肯定官兵勤訓精練的優異表現,並為留守人員加油打氣,期勉在新的一年中,持續用行動捍衛國家安全。

 徐司令在戰訓處長連少將等重要幹部陪同下,先後視導蘭指部機步2營、戰車營等單位,實地瞭解營區大門衛哨、生活設施及膳食衛生等情形,並對留守幹部親考親教,勉勵各級幹部凡事要勤快、用心,親力親為執行各項任務,向下扎根基層。

 「幹部的本職學能,決定部隊的成敗與存亡。」徐司令表示,各級幹部要強化自己的軍事素養與作戰實務能力,活用「旅營作戰運用手冊」及「連排戰鬥實務手冊」準則,將戰備與訓練相結合,才能有效指揮戰鬥任務,並堅定「保家衛國」決心,打造一支能戰、敢戰、勝戰的鋼鐵勁旅。

 「備戰才能夠避戰,能戰才能止戰。」徐司令強調,勿恃敵不來,恃吾有以待之。戰備部隊就是隨時做好準備,具備立即出動作戰的能力,官兵應提高警覺、保持憂患意識,透過嚴格訓練,克敵制勝。

 最後,徐司令也叮囑官兵,應妥善規劃財務,嚴禁網路簽賭、慎防詐騙,並請各位留守官兵向家人問好,祝福新年快樂、身體健康。

你可能也會有興趣