跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

總統春節慰勉憲兵239營 肯定國軍厚植首都防衛能量

  • 民國112年01月22日
蔡總統22日慰勉憲兵239營,肯定國軍厚植首都防衛能量。(軍聞社記者李忠軒攝)
蔡總統22日慰勉憲兵239營,肯定國軍厚植首都防衛能量。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北22日電)今天是農曆大年初一,三軍統帥蔡英文總統上午由國安會顧秘書長、國防部邱部長及憲兵指揮官周中將等人陪同,前往憲兵239營慰勉官兵辛勞,除肯定國軍厚植首都的防衛能量,並期勉官兵在新的一年,繼續維持扎實的戰訓準備,讓國人對國軍的戰力更有信心。

 總統抵達福西營區後,首先聽取任務簡報,並親自頒發加菜金暨福袋,感謝輪值弟兄姊妹的辛勞。

 蔡總統表示,今天是大年初一,她要代表國人感謝各位輪值的官兵弟兄姐妹,在春節年假堅守崗位,守護國家安全。

 總統指出,憲兵裝步239營是憲兵唯一的裝甲部隊,也是重要的首都衛戍部隊,每位官兵在戰訓本務上都有很好的表現,去年執行多次的戰備偵巡及聯合作戰計畫演練,持續努力不斷提升自我戰技,也厚植首都的防衛能量,總統給予高度的肯定。

 新的一年,總統期許239營官兵弟兄姐妹們,繼續維持高水準的表現,做好扎實的戰訓準備,讓國人對國軍的戰力更有信心。

 最後,總統再次感謝官兵的付出,也請輪值的弟兄姐妹,在休息的時間務必要打電話問候家人,向家人拜年。

蔡總統頒發加菜金。(軍聞社記者李忠軒攝)
蔡總統頒發加菜金。(軍聞社記者李忠軒攝)

你可能也會有興趣