跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

北榮自由廣場「車來速」任務成功 全心守護國人健康

  • 民國111年06月08日
臺北榮總自由廣場「車來速」防疫急門診任務成功。(臺北榮總提供)
臺北榮總自由廣場「車來速」防疫急門診任務成功。(臺北榮總提供)

(軍聞社記者黃劭恩臺北8日電)臺北榮總自由廣場「車來速」防疫急門診,5月17日開設至6月8日結束,圓滿完成中正紀念堂採檢及兒童疫苗接種二大任務,獲得民眾高度肯定。

 自開設以來,23天共動員醫、護、檢、藥、行政等同仁2,750人次,包括現場1,600人次,院內1,150人次,共服務25,500位民眾(包含未採檢民眾)。其中採檢陽性率90%,18,000人次(70%)領症狀緩解藥品。另外,自5月28日起,抗病毒門診共服務700位病人,約八成實際領藥。

 陳威明院長表示,感謝全體同仁本著醫療工作者濟世救人天職,無私無我的犧牲付出。同時也感謝衛福部、退輔會,臺北市政府全力支持,中華民國醫師公會全國聯合會,召募基層醫師共襄盛舉,退休醫療同仁主動投入。並感謝無數的民眾在這段時間給予我們同仁的鼓勵和肯定。臺北榮總在每一次防疫任務中累積經驗、學習成長,更凝聚了向心力,未來面對任何緊急的狀況,將更從容而無所畏懼,保護國人健康。