跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

三總澎湖分院醫療成果發表 鄉親見證在地化成長蛻變

  • 民國110年11月05日
三軍總醫院澎湖分院5日舉辦「慶祝醫師節暨醫療成果發表會」。(三總澎湖分院提供)
三軍總醫院澎湖分院5日舉辦「慶祝醫師節暨醫療成果發表會」。(三總澎湖分院提供)

(軍聞社記者李忠軒臺北5日電)三軍總醫院澎湖分院今日舉辦「慶祝醫師節暨醫療成果發表會」,由院長施宇隆上校主持,邀請地方仕紳共襄盛舉,澎湖縣長賴峰偉也頒獎表揚該院防疫有功人員,肯定他們協助縣政府執行防疫工作的卓著貢獻。

 此次醫療成果發表會,共區分心臟內科「醫療在地化,高階心導管室成果」、胸腔內科「治療成效防疫成果」、胸腔外科「離島醫療在地化-經驗分享」及心臟血管外科「大血管支架三年成效」等主題,透過各科醫師的介紹,說明三總澎湖分院近年來不斷追求「醫療在地化」目標,有效降低後送、轉診人次,以維護澎湖鄉親就醫權益。

 賴縣長致詞時表示,今年的COVID-19疫情比去年更嚴峻,為了守護澎湖這塊乾淨的土地,縣府從機場及港口進行全面篩檢工作,感謝醫師公會理事長張維仁率先發起,號召開業醫師投入機場防疫篩檢任務,再由三總澎湖分院及部立澎湖醫院共同協助,全力守護入境防線,藉此表達對醫護人員長期辛勞的感謝。

 施院長表示,國防部秉持中央照顧離島軍民的政策指示,不斷在人力及醫裝上給予澎湖分院充分的支援,去年10月由蔡英文總統親自主持啟用儀式的「高階心導管室」,截至110年8月已完成100例心導管介入手術及心臟節律器置放,同時配合澎湖縣政府的高知名醫師計畫引進,治療微創胸腔鏡手術同樣已突破100例,每件「在地化醫療」成功案例,不僅是挽救寶貴生命,更成功維繫每個家庭的幸福與完整。

 三總澎湖分院表示,該院全體同仁未來將持續秉持「病人不動,醫師動」模式,發揮全人照護,發展澎湖特色團隊醫療,提升軍民就醫方便性,建立鄉親在地就醫信心,實現醫療真正「在地化」的目標,使澎湖鄉親共同見證三總澎湖分院的成長與蛻變。

澎湖縣長賴峰偉感謝三總澎湖分院同仁投入防疫工作的貢獻。(三總澎湖分院提供)
澎湖縣長賴峰偉感謝三總澎湖分院同仁投入防疫工作的貢獻。(三總澎湖分院提供)