跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

馮主委主持榮民子女獎助學學金頒贈典禮 鼓勵努力向學為國所用

  • 民國109年12月09日
馮主委頒贈榮民子女獎助學金。(軍聞社記者陳軍均攝)
馮主委頒贈榮民子女獎助學金。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均新北9日電)為鼓勵優秀榮民子女努力向學,國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬今日前往板橋榮家,主持 「109 年榮民子女獎助學金頒贈典禮」,表揚榮民子女在學期間努力向學、表現優異,未來也期許他們赴外進修能持續專研自己的學術領域,精益求精,走出人生的另一片天。

 致詞過程中,馮主委強調,榮民榮眷的服務與照護,政府財政預算難以全面挹注,對於寶佳基金會提供資金擴大榮民榮眷的照顧,表示衷心感佩,期望未來輔導會與寶佳能夠建立密切且長期的合作關係,共同提升退除役官兵的就業就養輔導措施。

 「國家是你的我的,應該高度認同,也感謝這些過去付出的榮民前輩。」馮主委表示,安排到榮家舉辦典禮,是要大家見證政府是如何照顧勞苦功高的榮民,而拿到獎學金的同學,更應該感念有些榮民將他們所得捐贈出來,讓基金會能夠為更多榮民子女盡一分心力。

 馮主委強調,全民國防從學生做起,因此今年安排榮民子女參訪軍事設施及活動,讓學生進一步認識國防成果,並對國軍任務特性與國軍保家衛國辛勞,有更深刻認識,期能建構全民國防意識與知能,並一起為守護國土、守護國家的英勇國軍們加油。

馮主委致詞時特別感謝榮民前輩過去付出。(軍聞社記者陳軍均攝)
馮主委致詞時特別感謝榮民前輩過去付出。(軍聞社記者陳軍均攝)

你可能也會有興趣