跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

臺中市後備旅營戰備任務 召員展現連日訓練成果

  • 民國111年05月26日
臺中市後備1旅步1營新制教育召集訓練實施營戰備任務訓練。(中區後備指揮部提供)
臺中市後備1旅步1營新制教育召集訓練實施營戰備任務訓練。(中區後備指揮部提供)

(軍聞社記者莊家宏臺北26日電)臺中市後備1旅步1營新制教育召集訓練今日進入第13天課程,實施最後一天的營戰備任務訓練,演練受領命令後,全營迅速進入守備位置,執行戰力保存、防護射擊及傷患救助等戰術作為,充分展現連日訓練成果。

 過程中,召員在幹部熟練的指揮引導下,展現良好默契、高昂戰志,流暢調整陣地,結合現地操作,運用地形地物,完成作戰部署,期藉由營戰備任務訓練,強化後備戰力,建立城鄉守備安全基石。

 召員林家緯上士表示,面對第一次參與教召即接受14天訓練,既緊張又具挑戰性,在全體袍澤支持下,透過團隊合作、相互砥礪,很快就能重新適應部隊生活,離開部隊多年,服役時也曾擔任接訓幹部,相較現今的新制教召,課程更加多元充實,尤其難能可貴的是,大家來自不同環境,經過扎實訓練而產生的向心力,更讓人感受到後備部隊的堅實戰力。

 林上士說,此次榮獲同袍推舉擔任連隊旗兵,引領全連走在自己家鄉土地上,實施10公里行軍訓練,不僅深感榮耀,也對自己表現感到驕傲,經歷了這次的訓練,個人體能及專業技能均有明顯進步,也對守護家園安全更具信心與責任使命。