跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

空軍「飛虎隊」80周年特展 傳承華美「虎鯊兄弟情」

  • 民國110年07月28日
彭老師亦回贈陳納德將軍親筆簽名的「LIFE」雜誌,供司令部典藏。(空軍司令部提供)
彭老師亦回贈陳納德將軍親筆簽名的「LIFE」雜誌,供司令部典藏。(空軍司令部提供)

(軍聞社記者莊家宏臺北28日電)為使官兵及國人了解華美合作戰史,空軍司令熊厚基上將昨(27)日在忠勇藝廊,主持「飛虎80周年特展」線上開幕典禮,展覽邀請萬能科技大學彭斯民老師及李家驤師母提供多件飛虎隊珍貴文物及史料,期藉珍貴文物陳展及導覽,使國人回顧華美攜手作戰的歷史記憶,進而珍惜得來不易的民主自由與和平穩定。

 熊司令致詞感謝彭老師將價值不斐的珍貴文物,無償出借空軍司令部陳展,其中包括「陳納德將軍個人血幅」、「繡有華、美、緬甸3國血幅的皮衣」及「洪奇偉老師與李家驤師母的定情信物」等珍貴文物,而中研院所提供1943年7月9日「昆明巫家壩機場的空照圖」及美籍志願大隊庫倫機工長的「1941聖誕暨1942年新年簽名領巾」更是世界上獨一無二的珍品,首度在展場與世人面前亮相。

 空軍司令部表示,此次透過臉書線上導覽,彭老師詳細地說明每件文物背後的歷史故事與時代意義,彷彿搭上時光機,回到當時的動盪年代中,見證華美堅固邦誼。

 熊司令也致贈彭斯民老師感謝狀,感謝他提供文物與解說,讓國人看到華美「虎鯊兄弟情」,彭老師亦回贈陳納德將軍親筆簽名的「LIFE」雜誌,以供司令部典藏。

你可能也會有興趣