跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

王月蘭慈善基金會慨捐認養榮民遺孤 退輔會頒贈一等榮光專業獎章

  • 民國110年04月26日
退輔會主委馮世寬頒贈王月蘭慈善基金會「一等榮光專業獎章」。(退輔會提供)
退輔會主委馮世寬頒贈王月蘭慈善基金會「一等榮光專業獎章」。(退輔會提供)

(軍聞社記者陳彥樺臺北26日電)財團法人王月蘭慈善基金會自100年起,認養就讀國小以下家境清寒失依榮民遺孤長達10年,慨捐1,850萬餘元,幫助逾500位孩童獲得妥善照顧。國軍退除役官兵輔導委員會為感謝基金會無私大愛及長年的支持肯定,今日由主任委員馮世寬親自頒贈最高榮譽「一等榮光專業獎章」,並由基金會執行長歐陽龍代表出席受獎。

 退輔會指出,王月蘭慈善基金會10年間不中斷地傳遞愛與希望的種子,協助遺孤脫貧向學,鼓勵自立向上,其善行義舉具體展現企業社會責任之價值,此次頒贈最高榮譽獎章表達對基金會至深之謝忱,並期望未來能夠持續給予支持及鼓勵。

 歐陽執行長於受獎後分享,同為軍眷子弟,年幼時家境清苦,父親曾以一支珍貴手錶,換取孩子的成長、就學機會,特別能感同身受遺孤照顧的重要性。王月蘭慈善基金會透過持續性地認養來拋磚引玉,希望帶動社會更多力量,共同為遺孤照護盡一分心力。

你可能也會有興趣