跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

國防部辦理稅式支出評估報告視訊公聽會 廣納各方建言

  • 民國110年07月16日
國防部常務次長李宗孝中將16日主持後備軍人召集優待條例草案第十條的稅式支出評估報告視訊公聽會。(全民防衛動員室提供)
國防部常務次長李宗孝中將16日主持後備軍人召集優待條例草案第十條的稅式支出評估報告視訊公聽會。(全民防衛動員室提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北16日電)為鼓勵後備軍人積極參與召集訓練,國防部今日就後備軍人召集優待條例草案第十條的「稅式支出評估報告」舉辦視訊公聽會,會中廣納各方專業建言,希望在保障後備軍人權益及爭取企業支持的目標下,讓草案陳送行政院及立法院審議時順利通過。

 考量後備軍人接受召集入營訓練期間,將影響其服務機關(構)營運、人力調配及經營效率,為兼顧國家安全及減少雇主負擔,於「後備軍人召集優待條例」草案第十條,定明機關(構)、事業單位等給付員工教召期間之薪資,得就該薪資金額之百分之一百五十,自申報當年度所得稅的所得額中減除。

 因涉「企業租稅」優惠措施,國防部依「納稅者權利保護法」等規定,上午在國立政治大學國際大樓舉辦「稅式支出評估報告」公聽會,由常務次長李宗孝中將主持,與會人員計有學者專家、立院黨團、國內工、商業總會及相關部會代表,計30餘人共同視訊。

 會中,各界代表發言踴躍,對評估方式充分進行討論,並對國防部政策表達支持,李常次感謝各界先進與會,並表達相關建言均將納入參考,未來條例草案審議時,也請各界多予支持。

你可能也會有興趣