跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

桃園市長鄭文燦慰問53工兵群 感謝清淤抗旱貢獻

  • 民國110年07月05日
桃園市長鄭文燦致贈53工兵群慰問金,犒慰官兵辛勞。(軍聞社記者周力行攝)
桃園市長鄭文燦致贈53工兵群慰問金,犒慰官兵辛勞。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行桃園5日電)為感謝陸軍53工兵群執行石門水庫清淤的貢獻,桃園市長鄭文燦今日協同耿豪企業董事長黃輝彬前往部隊敬軍慰問,以犒慰他們苦民所苦,為抗旱任務不辭辛勞,同時激勵官兵士氣。

 鄭市長一行上午由桃園市榮服處處長徐偉光及軍人服務站站長房明德等人陪同前往53工兵群龍蟠營區,在防疫規範下,擇於營門口進行致贈儀式;桃園市府與耿豪企業分別致贈慰問金20萬元及飲料100箱,由53工兵群指揮官蔡上校代表受領,蔡指揮官也回贈感謝狀及紀念品,感謝鄭市長及黃董事長對官兵們的支持。

 鄭市長表示,此行敬軍慰問目的是要使社會了解,國軍在救災、抗旱與防疫方面,都有很好的表現;尤其在石門水庫清淤任務中,短時間內便達成20萬立方公尺的清淤量,展現了相當強大的能量,期望未來為石門水庫的經營管理增加一份力量,同時也為弟兄姐妹們鼓舞加油。

 「疫情期間和缺水期間,大家都辛苦了,謝謝大家!」黃董事長代表當地企業界簡短有力的感謝國軍官兵守衛家園。

 陸軍第六軍團副指揮官張中將則代表指揮官鍾中將,感謝市府及敬軍團對官兵的關愛。「軍愛民、民敬軍」,張副指揮官表示,53工兵群在抗旱任務期間,無論是疏濬或淨水工作,都是將戰備與民生結合,官兵們都樂於有此機會執行守護家園的責任與使命。

耿豪企業董事長黃輝彬致贈53工兵群慰問金。(軍聞社記者周力行攝)
耿豪企業董事長黃輝彬致贈53工兵群慰問金。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣