跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

立委考察南部駐軍 肯定官兵扎實訓練

  • 民國111年04月25日
立法院外交及國防委員會考察空軍官校。(軍聞社記者莊家宏攝)
立法院外交及國防委員會考察空軍官校。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏高雄25日電)立法院外交及國防委員會今日考察南部地區空軍部隊,瞭解空軍飛行員培育及各項求生訓練過程,肯定官兵扎實且完整的訓練,同時慰勉官兵戰備訓練辛勞,並感謝國軍堅守崗位捍衛家園的付出。

 立法院外交及國防委員會上午由召集委員羅致政、江啟臣,偕同委員廖婉汝、溫玉霞、邱臣遠、陳玉珍,由國防部常務次長房中將陪同,先後前往空軍官校及國軍空勤人員求生訓練中心,聽取訓練簡報,實地瞭解空軍飛行員的訓練過程,並體驗求生訓練裝備與科目,房常次感謝委員提供各項建言,使國防施政更臻完善。

 羅召委表示,第一次考察國求中心,看見國軍有一群專業的教官搭配完整的訓練設備與完善的教學課程規劃,相信能提升空勤人員戰力與精進求生技能,過程中委員們雖然只是短暫的體驗求生訓練,但也親身感受官兵訓練的壓力。

 江召委指出,國人所知道的飛行員大概都是駕駛飛機執行空防任務,但不知道他們訓練辛苦的一面,透過考察可以瞭解,飛行員從學生、飛行訓練,一直到成為合格飛行員,必須通過多重嚴格考核,過程相當不容易,委員們感謝他們為國家的付出,也期勉空軍完善接裝規劃,落實飛安管控,確保空防戰力。

委員一行考察國軍空勤人員求生訓練中心。(軍聞社記者莊家宏攝)
委員一行考察國軍空勤人員求生訓練中心。(軍聞社記者莊家宏攝)