跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

張副部長主持軍備局長任職布達 吳慶昌中將接任

  • 民國109年12月08日
新任軍備局局長吳慶昌中將宣誓就任。(軍聞社記者林澤廷攝)
新任軍備局局長吳慶昌中將宣誓就任。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷臺北8日電)國防部副部長張冠群上將今日主持軍備局局長任職布達交接暨授勳典禮,期勉該局全體同仁在新任局長吳慶昌中將帶領下,秉持認真負責的態度和犧牲奉獻的精神,厚植國防自主能量,維繫國軍堅強戰力。

 典禮上午在博愛營區舉行,新任和原任局長在副部長張上將監交下,完成印信交接,新任局長吳慶昌中將並宣誓就任;張副部長也代表國防部長嚴德發,頒授原任局長房茂宏中將「四等寶鼎勳章」,肯定其任內的付出與貢獻。

 張副部長致詞時,首先肯定原任房局長任職以來,在任內先後完成「華美軍備交流合作會議」、「新式高教機出廠」及「列管軍品技術文書圖表輸出管理辦法」等規定訂定,並持續推動「興安專案」落實改善官兵生活設施,貢獻卓著。

 張副部長接著表示,軍備局主要的工作是掌理國軍軍備整備、國防科技與武器系統研發生產及工程營產管理等事項,是極具專業性的單位,未來「國機國造」、「國艦國造」及其它先進武器研製等指標專案,應秉持「確立核心、整合能量、策略聯盟、分工合作」原則,創造國防與民間產業雙效價值,強化整體國防武力。

張副部長頒授原任局長房茂宏中將「四等寶鼎勳章」。(軍聞社記者林澤廷攝)
張副部長頒授原任局長房茂宏中將「四等寶鼎勳章」。(軍聞社記者林澤廷攝)

你可能也會有興趣