跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

澎防部鎮疆操演實彈射擊 展現部隊訓練成果

  • 民國110年11月18日
澎防部實彈射擊操演。(青年日報提供)
澎防部實彈射擊操演。(青年日報提供)

(軍聞社記者吳柏融臺北18日電)為驗證部隊訓練成效,陸軍澎湖防衛指揮部日前執行「鎮疆操演」實彈射擊,防區官兵運用各式火砲實施射擊,火光劃過天際,震撼效果十足,不僅充分發揮武器效能,更展現防區精實訓練成果及堅強戰力。

 清晨,澎防部在指揮官劉中將率業管人員視導下,實施鎮疆操演,藉定期射擊訓練,務實驗證防區武器裝備妥善情形,並同步提升參演官兵操作及射擊技巧,以符合防區作戰需求。

 儘管澎湖地區天候寒冷,但參演官兵不畏低溫,在齊心努力下,均依程序步驟要領,逐項完成裝備與彈藥鑑濾、射擊程序推演、部隊戰術機動及射擊陣地佔領等相關程序,在射擊命令下達後,各式火砲均依時序精準完成射擊,操演任務圓滿達成。

 劉指揮官表示,防區各部隊藉由平時各式武器實彈射擊,使官兵充分了解作戰任務,並熟悉作戰環境,落實作戰計畫與戰場環境經營,並從訓練中發掘窒礙問題,逐一克服困難,展現部隊堅強戰力。

砲彈精準命中目標區。(青年日報提供)
砲彈精準命中目標區。(青年日報提供)