跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中榮總陳適安院長慰問住院榮民 榮民節前夕表達關懷

  • 民國110年10月27日
臺中榮民總醫院院長陳適安於榮民節前夕,慰訪住院的榮民前輩,使長者感受退輔會及醫院的關懷。(臺中榮總提供)
臺中榮民總醫院院長陳適安於榮民節前夕,慰訪住院的榮民前輩,使長者感受退輔會及醫院的關懷。(臺中榮總提供)

(軍聞社記者卓以立臺中27日電)今年是行政院退輔會成立67週年,也是第43屆榮民節,臺中榮民總醫院院長陳適安於榮民節前夕,至高齡醫學病房慰訪住院的榮民前輩,使長者感受退輔會及醫院的關懷。

 臺中榮總表示,榮民伯伯是一群用生命寫歷史的英雄,年輕時經歷戰爭,保家衛國,將生命和青春奉獻給國家,半生戎馬的他們,在解甲歸田後,更將全部的心力奉獻給社會。

 臺中榮總指出,住院榮民幾乎有一半超過80歲,對於高齡榮民,該院在惠康社會福利基金會的贊助下,主動申請看護補助,讓單身、年邁、體弱的榮民伯伯住院期間得以獲得妥適的關懷照顧。

 臺中榮總強調,臺灣進入超高齡時代,臺中榮總家庭醫學部與陽明交通大學、關渡醫院院長陳亮恭團隊共同合作,結合高齡醫學、基因研究、心臟醫學與轉譯醫學等專家組成中榮長壽研究團隊,推動臺灣首創的健康長壽研究,並對未來榮民照顧,扎根豐碩醫學基礎。

關鍵字

你可能也會有興趣