跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

國防部:明年無規劃新增對美提出52億美元軍購

  • 民國109年11月29日

(軍聞社記者陳映竹臺北29日電)針對媒體報導「臺灣是美軍售最大買家,今年國人平均負擔臺幣1.45萬元」一事,國防部今日表示,明年並無規劃新增對美提出52億美元的重大軍購項目。

 國防部指出,美方今年就MK-48重型線導魚雷等7項對臺軍售案,總金額55億餘美元,進行知會國會,美國依據「臺灣關係法」及「六項保證」,對臺供售防衛性武器,有助於強化我整體防衛戰力,確保臺海及印太區域的和平與穩定,對此表示感謝。

 國防部進一步表示,今年我對美重大軍購案,仍有2項待「知會國會」,將會在美正式進行「知會國會」時,向國人說明;明年並無規劃新增對美提出52億美元的重大軍購項目。

 國防部強調,國軍防衛戰力的提升,武器裝備的籌獲,係以國防自主為優先,如無法短期獲得,則採軍購方式,國軍所有對外軍事採購預算,均依個案進度,分年編列適足預算,經立法院審議通過後,依核定預算執行相關作業,如期如質如預算獲得武器裝備。