跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

李副總長視導東引聯合反登陸作戰 肯定官兵戮力戰訓

  • 民國109年09月08日
國防部副參謀總長李廷盛中將8日視導東引地區「外(離)島聯合反登陸作戰訓練」。(軍聞社記者葛芃欣攝)
國防部副參謀總長李廷盛中將8日視導東引地區「外(離)島聯合反登陸作戰訓練」。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者周昇煒東引8日電)國防部副參謀總長李廷盛中將今日視導陸軍東引地區指揮部「外(離)島聯合反登陸作戰訓練」,代表國防部長嚴德發及參謀總長黃曙光上將,犒慰官兵駐防及戰訓辛勞,並對官兵展現高昂士氣與訓練成效,予以高度肯定。

 李副總長上午由陸軍副司令莫中將及相關聯參陪同,前往東引地區視導操演,該項操演邀請東引鄉長、鄉民代表、地方仕紳到場參觀,藉以強化全民國防共識。

 實彈射擊訓練任務能圓滿達成,李副總長特別感謝地方政府、鄉親給予支持,並強調演訓是部隊維持堅實防衛戰力的基礎,外島官兵每天跟砲聲、槍聲在一起,時刻習慣槍砲聲,全力投入戰訓,展現「同島一命」及「軍民一家」的信念,以實際行動捍衛家園。

 隨後,李副總長轉往島上各據點視導防務,並與幹部深入研討,要求官兵隨時要有敵情觀念,秉持「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」的態度,隨時做好準備,守護北疆安全。

 稍早,李副總長也代表各級長官慰問島上的榮民前輩,並致贈慰問品,感謝他們年輕時捍衛國家安全、守護自由民主的付出與貢獻。