跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

理工學院慰問入伍生 院長勉勵超越自我完成訓練

  • 民國111年07月20日
國防大學理工學院院長前往陸軍官校慰勉參加入伍訓的115年班學生。(理工學院提供)
國防大學理工學院院長前往陸軍官校慰勉參加入伍訓的115年班學生。(理工學院提供)

(軍聞社記者陳軍均高雄20日電)國防大學理工學院院長崔少將日前前往陸軍官校慰勉參加入伍訓的115年班學生,除鼓勵新生們以不畏苦、不怕難及勇於接受挑戰的精神,超越自我,完成訓練外,也關心同學們在新環境中的生活適應情形。

 崔院長表示,入伍訓是由民轉軍的過程,各軍官學校新生集合於陸軍官校一起入伍,就是要同學們體認國軍軍官「三軍一體、同根同源」的真諦,期盼大家都能發揚「親愛精誠」的黃埔校訓,堅持初衷,透過模式化、標準化、紀律化的訓練,以雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強、確實、速決、沉著、忍耐、機警、勇敢之精神,為自己的青春,寫下人生中第一個屬於自己的絢麗篇章。

 此外,崔院長也特別叮嚀各級幹部與入伍生,時序進入盛夏,高溫悶熱的天氣與高強度的體能戰技訓練容易對生理及心理造成極大的負擔,務必要注意身體狀況,並落實新冠疫情防護作為,有任何問題,立即向幹部反映,尋求協助,預祝新生們圓滿通過入伍訓,成為頂天立地的軍校生。