跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

精神戰力專案教育今展開 強化信念激勵士氣

  • 民國111年07月12日
精神戰力專案教育12日起正式進行,透過多元內容主題教育官兵體認軍人的責任與使命。(軍聞社資料照片)
精神戰力專案教育12日起正式進行,透過多元內容主題教育官兵體認軍人的責任與使命。(軍聞社資料照片)

(軍聞社記者陳彥樺臺北12日電)民國111年國軍「精神戰力專案教育」於今日起展開一連3日的課程,今年課程主題區分「凝聚共信共識,堅定愛國信念」、「傳承歷史榮光,守護美麗家園」以及「處處皆戰場,時時做訓練」,透過精采豐富又多元的節目內容,讓官兵在年度漢光演習實兵演練前,強化愛國信念與了解國際情勢,激勵官兵精神士氣,圓滿完成操演任務。

 首日課程主題為「凝聚共信共識,堅定愛國信念」,課程安排包含「烏俄戰爭之啟示─全民國防的重要性」、「軍民同心攜手護家園─速寫教召訓練實況」以及「沒有煙硝的戰爭─認識中共對我的認知作戰」,透過影片分析今年2月震驚全球的烏俄戰爭帶來的啟示與影響,與今年度推行的新制教育召集訓練的意義,說明「自己國家自己防衛」的核心理念,以及當前中共如何運用各種社群媒體散播假訊息等樣態分析,強化官兵對相關觀念的正確認知。

 第2日課程主題為「傳承歷史榮光,守護美麗家園」,影片安排「戰史榮光,勇氣典範─大二膽戰役的啟示」、「一直都在守護著─那些年我們一起打的漢光」,帶領官兵回顧國軍胼手胝足,用生命捍衛國家的光榮戰史,讓官兵繼續秉持國軍榮耀的精神,維護國家安全。

 最後一日課程主題為「處處皆戰場,時時做訓練」,影片內容安排「三軍聯戰,萬眾一心」、「恪遵戰場紀律,消弭危安風險」以及「保防單元劇」,使官兵深刻體認身為軍人應有的責任與使命感,堅定共同守護民主,捍衛國家安全及百姓福祉的信念。