跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

三軍聯合樂儀隊國慶預演 展現壯盛軍容與熱情活力

  • 民國111年10月05日
三軍儀隊展現壯盛軍容與精湛技巧。(青年日報提供)
三軍儀隊展現壯盛軍容與精湛技巧。(青年日報提供)

(軍聞社記者吳東昇臺北5日電)雙十國慶即將登場,國防部今日於憲兵指揮部辦理媒體邀訪活動,安排國慶大典中的「國軍聯合樂隊暨三軍儀隊組典演奏及花式操槍訓練」,藉由官兵平日勤訓精練的成果,展現國軍壯盛軍容與熱情活力。

 今年三軍樂儀隊聯合操演組曲,將以《捍衛進行曲》進場,安排操演曲目有《驍勇進行曲》、《信號曲》、《軍盛序曲》、《傲視群峰》、《見疫勇為》、《衛國進行曲》、《永不退縮》,離場曲目為《幸福藍圖進行曲》。

 國防部表示,國軍儀隊每位成員到隊後,即透過嚴格的計畫性訓練,培養其成為合格隊員,並建立「一日儀隊,終身儀隊」榮譽信念,在「太陽是我們的鋼盔、汗水是我們的禮服、槍枝是我們的生命、榮譽是我們的信念」精神傳承下,接受嚴格扎實的訓練,以發揚儀隊光榮傳統與榮耀。

 國防部指出,國軍聯合樂隊則是由國防部示範樂隊及陸、海、空軍樂隊編成,為國家門面及壯盛軍容之象徵,歷年在國家重要慶典及軍禮勤務中,扮演著極為重要的角色,國軍聯合樂隊傳承的不只是「完美演出」的優良傳統,更是團結、榮譽的精神象徵,不僅深獲各界的好評,更樹立軍禮部隊軟、硬實力兼備之專業形象。

三軍儀隊展現高難度槍法操演,動作整齊劃一。(青年日報提供)
三軍儀隊展現高難度槍法操演,動作整齊劃一。(青年日報提供)