跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

蔡總統:譴責俄羅斯侵害烏克蘭主權 期盼理性解決爭端

  • 民國111年02月25日
蔡英文總統25日於臉書發布貼文,譴責俄羅斯對烏克蘭的軍事行動。(擷取自總統臉書)
蔡英文總統25日於臉書發布貼文,譴責俄羅斯對烏克蘭的軍事行動。(擷取自總統臉書)

(軍聞社記者李忠軒臺北25日電)蔡英文總統今日在臉書表示,對於俄羅斯昨天片面展開軍事行動,政府嚴正譴責俄羅斯對烏克蘭主權的侵害,以及對於區域及全球和平穩定的破壞,期盼各方儘速恢復和平對話、理性解決爭端。

 總統表示,臺灣作為國際社會的一員,對於有助於和平解決爭議的努力,都願意參與,同時也會加入國際社會對俄羅斯的經濟制裁。

 總統強調,臺海局勢和烏克蘭局勢有本質上的不同,不僅是臺灣海峽的天險,還有在地緣戰略的地位,此外,國軍防衛國土的意志和戰力不斷提升,以及友盟國家對區域安全的高度關注及共同投入,讓政府有堅強的信心維護臺灣的安全。

 總統也呼籲國人要鞏固全民心防,加強防範認知作戰,避免境外勢力和在地協力者,藉由烏克蘭的變局操作製造恐慌的錯假訊息,影響民心士氣。

 最後,總統強調,國安和國軍各單位,依然是24小時堅守崗位,即時掌握台海和區域局勢,隨時做好因應的準備,確保國家安全,請國人放心。

關鍵字

你可能也會有興趣