跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

北市府慰問國軍官兵 感謝協助防疫工作

  • 民國110年06月28日
臺北市政府慰問北部地區部隊、醫院。(臺北市政府提供)
臺北市政府慰問北部地區部隊、醫院。(臺北市政府提供)

(軍聞社記者莊家宏臺北28日電)臺北市政府為感謝國軍在疫情爆發時,立即投入兵力協助防疫工作,今日由柯文哲市長致贈陸軍第六軍團、33化學兵群、關渡地區指揮部、憲兵第二0二指揮部、三軍總醫院與臺北市後備指揮部等單位慰勞金,感謝他們的辛勞付出。

北市府表示,面對本土疫情嚴峻,國軍自5月15日起,陸續派出兵力協助防疫工作,尤其33化兵群由指揮官龔龍峰上校,在炎炎夏日,全身包裹著密不透風的防護衣,帶領弟兄到人潮聚集的捷運站、公有市場、防疫旅館、篩檢站等無數個場域進行環境清消工作,從早到晚,日復一日地穿梭在臺北市的各個街口巷弄,有效防堵傳播鏈,守護著臺北市民的健康。

 此外,陸軍關渡指揮部、憲兵第二0二指揮部與臺北市後備指揮部也派遣兵力支援防疫旅館的行政庶務工作;而三軍總醫院更是派出醫護人員至萬華區成立快篩站,增進快篩效能,他們為臺北市帶來的防疫能量,對於疫情的趨緩功不可沒。

 柯文哲表示,每年的災防演習或是臺北市有任何災害,國軍總是在第一時間投入兵力協助防救工作,此次防疫任務也不例外,對於國軍弟兄們無私的奉獻,謹代表全體市民,感謝國軍部隊協助市府及市民共同全力防堵疫情的擴散,讓市民安心。