跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

蔡總統期許畢業生持續學習精進自我 莫忘初衷不怕挑戰

  • 民國111年06月20日
蔡英文總統以錄影方式為「三軍六校院畢業典禮」致詞。(擷取自影片)
蔡英文總統以錄影方式為「三軍六校院畢業典禮」致詞。(擷取自影片)

(軍聞社記者陳軍均臺北20日電)蔡英文總統今日上午以錄影方式為「三軍六校院畢業典禮」致詞,期許三軍六校院畢業生持續學習,精進自我,莫忘初衷,不怕挑戰,進入部隊後都能運用所學,發揮專業,持續提升國軍戰力。

 「恭喜各位同學,畢業快樂。」蔡總統致詞時恭喜所有畢業生,在經過重重考驗,順利完成學業,接下來,就會掛上軍階,成為軍官,肩負起保衛國家、守護人民的重責大任。

 蔡總統在影片中對所有畢業生有兩點期許,第一,持續學習,精進自我。隨著國防科技的發展,戰爭型態也不斷改變,面對新武器和新科技的時代,要能夠持續吸收新知,才能夠與時俱進,不斷提升競爭力。

 「莫忘初衷,不怕挑戰。」蔡總統第二個期許強調,在執行戰備任務當中,一定會遇到挑戰,不要因為一時的困難,灰心氣餒,因為畢業生的精實訓練,不僅是為了守護心愛的家人,更是為了守護全體國人的安全,請堅持信念,勇於接受挑戰。

 蔡總統藉機會感謝各位畢業生,選擇投入軍旅,將最青春的歲月奉獻給國家,她相信有年輕熱血的加入,中華民國國軍將會有更堅實的力量,來守護國家。

 蔡總統指出,特別是這幾年,國家大力推動國防自主,希望畢業生在進入部隊後,都能夠運用所學,發揮專業,持續提升國軍戰力。

 「今天我們以國軍為榮,未來,國軍也會以你們為傲。」最後,蔡總統再次祝福畢業生畢業快樂。