跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

增添防疫裝備 臺日扶輪社捐贈三總多功能負壓式帳篷 

  • 民國110年07月14日
國際扶輪3482地區暨日本扶輪2730地區共同捐贈三軍總醫院「多功能負壓式帳篷」。(軍聞社記者莊家宏攝)
國際扶輪3482地區暨日本扶輪2730地區共同捐贈三軍總醫院「多功能負壓式帳篷」。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北14日電)為保障醫護防疫及病人就醫環境,國際扶輪3482地區暨日本扶輪2730地區,今日共同捐贈三軍總醫院「多功能負壓式帳篷」,協助防堵疫情,並提供醫護臨床人員安全且防疫的工作環境。

 捐贈儀式在三軍總醫院內湖院區舉行,由院長王少將代表接受,並致贈國際扶輪3482地區、日本扶輪2730地區感謝狀,王院長也代表軍醫局長陳中將,感謝國際扶輪3482地區暨日本扶輪2730地區,以捐贈帳蓬裝備,表達對三軍總醫院的支持,共同達成防疫的目標,希望能提供病人更高品質的醫療照護。

 王院長指出,三總是國軍唯一的醫學中心,身兼許多社會責任,不僅給予軍人最好的醫療,更要提供民眾完善的照護。因此,三總配合政府政策,投入防疫任務義不容辭,並與各醫學中心合作,提供Covid19病人專責醫療照護,也設置急診單位,設置發燒觀察區、自費及公費篩檢、社區篩檢任務,以及全民疫苗施打等等,此次獲得兼具收納方便、高機動性優點的多功能負壓式帳篷投入,將為防疫戰場增添有利裝備。

 王院長強調,此次國際扶輪3482地區與日本2730地區扶輪社跨國合作,共同捐贈4座負壓式帳篷給臺北市四家醫院,三軍總醫院很榮幸能獲得一座,並在昨天上午已完成帳篷安裝及測試,電動充氣只需1分鐘,內部配備空調設備與負壓式排氣裝置,能將內部空氣經過特殊過濾器消毒,釋放到外部,成為負壓帳篷,可提供醫護及民眾安全的工作與就醫環境。

三總致贈感謝狀。(軍聞社記者莊家宏攝)
三總致贈感謝狀。(軍聞社記者莊家宏攝)