跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

岡山榮家5G智慧長照計畫 遠距醫療提升照護服務

  • 民國111年06月14日
馮主委日前出席啟動儀式。(取自退輔會臉書)
馮主委日前出席啟動儀式。(取自退輔會臉書)

(軍聞社記者呂尚俞臺北14日電)國軍退除役官兵輔導委員會選定岡山榮家為實驗場域,日前舉行啟動專線記者會,由退輔會主任委員馮世寬、高雄榮總林曜祥院長、中華電信董事長謝繼茂、高雄市副市長羅達生及中華系統整合公司董事長吳明德等人一起啟動儀式。

 岡山榮家表示,在養護堂住房內運用以5G專網,啟動AR智慧眼鏡照護系統、與高雄榮總遠距醫療、遠距探訪實境,創新開發出智慧長照的全新服務模式,持續提升榮家照護服務。

 岡山榮家指出,持續的驗證及優化後,能將這些智慧科技,從現有的實驗場域,爾後考量陸續複製到其他榮家,讓創新服務模式成為智慧長照機構的新典範。

 此外,馮主委頒發防疫及推動專案工作慰問金,勉勵同仁辛勞,同時親切問候及關懷長輩。

馮主委視導岡山榮家長照住房。(取自退輔會臉書)
馮主委視導岡山榮家長照住房。(取自退輔會臉書)