跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

黃總長視導東部地區駐軍 要求落實「安全」確維戰力

  • 民國110年01月21日
國防部參謀總長黃曙光上將21日前往東部地區駐軍,提前祝賀官兵新春佳節愉快。(軍聞社記者葛芃欣攝)
國防部參謀總長黃曙光上將21日前往東部地區駐軍,提前祝賀官兵新春佳節愉快。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣花東21日電)春節將屆,國防部參謀總長黃曙光上將今日視導東部地區駐軍,代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發,慰勉官兵辛勞,除提前祝賀新春佳節愉快,並期許全體官兵堅守工作崗位,秉持勤訓精練精神,厚植國防戰力,為守護國防安全貢獻最大心力。

 黃總長上午先後到海軍防空、情監偵單位及陸軍花防部,下午前往空軍七聯隊及臺東地區指揮部等單位視導,聽取單位簡報後,提出工作指導。

 「國防安全沒有假期。」黃總長表示,因應敵情的威脅,如何強化聯合情監偵,精進聯戰的效能,是當前共同努力的目標,幹部務必熟稔突發狀況處置及戰備規定,在戰術戰法及作戰指導上也要與時俱進。

 黃總長強調「安全」的重要性,「部隊安全、家庭安全、個人安全」缺一不可,要求官兵春節期間不論是訓練、工作,都要按照標準作業程序執行,凡事以安全為先;針對近期疫情升溫,各單位休假、返營人員,務必落實體溫檢測及酒精消毒,避免前往高風險地區,造成群聚感染,以維護個人與部隊整體戰力。

 黃總長提醒,「軍紀安全沒有犯錯的空間」,各級幹部除加強宣導兩性營規、行車安全、酒駕防制及反毒等軍紀要求事項外,幹部更應以身作則,對於違法犯紀人員,採嚴格考核、淘汰機制,去蕪存菁、留強汰弱,使人才長留久用,維持國軍的精壯。

你可能也會有興趣