跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

福誠高中「海軍陸戰隊週」登場 全民國防教育向下扎根

  • 民國111年10月05日
高雄市福誠高中「全民國防教育宣導週 」課程。(福誠高中提供)
高雄市福誠高中「全民國防教育宣導週 」課程。(福誠高中提供)

(軍聞社記者林澤廷高雄5日電)為推廣全民國防教育,提升國防培育班招募能量,高雄市福誠高中今日在校長夏日新的帶領下,實施「全民國防教育宣導週」課程,安排海軍陸戰隊蒞校進行宣導,吸引全校師生熱烈響應。

 此次推廣全民國防教育的課程由福誠高中教官室與國防部南部地區人才招募中心共同規劃為期2個月的全民國防教育週活動,由「海軍陸戰隊週」揭開序幕,安排武器裝備陳展、戰鬥個裝穿戴、兩棲戰鬥橡皮艇及兩棲蛙人天堂路等相關活動,透過解說問答及體驗教學,使青年學子對國防事務更加認識。

 福誠高中校長夏日新表示,他的父親也是陸戰隊員,因此對海軍陸戰隊有一份難以割捨的情感,藉由此次的全民國防教育活動,讓師生了解國防的重要,也對國軍捍衛國防安全的努力付出更加感佩,也期望未來能有更多有志青年學子加入國軍的行列,共同守護美麗家園。