跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

2022TIRT機器人足球賽 陸專勇奪金銀牌

  • 民國111年10月23日
陸軍專科學校車輛科學生組隊參加「2022 TIRT全能機器人技藝技能競賽」。(陸軍專科學校提供)
陸軍專科學校車輛科學生組隊參加「2022 TIRT全能機器人技藝技能競賽」。(陸軍專科學校提供)

(軍聞社記者陳軍均桃園23日電)陸軍專科學校車輛科學生日前組隊參加「2022 TIRT全能機器人技藝技能競賽」,打敗眾多參賽隊伍,在機器人足球賽中包辦金、銀牌,並獲得大專院校組總錦標亞軍殊榮,展現國軍軍事院校學生允文允武實力,陸專校長周少將期勉參賽學生持續精進,為國軍爭光。

 為培育軍校生程式設計、模組製作創意與團隊互助力,陸軍專科學校鼓勵車輛科學生嘗試機器人競賽項目,透過與各校學生相互競賽增進視野;儘管參與競賽具備一定挑戰,但陸專健兒展現勇往向進的態度,在師長指導下,克服重重阻礙,一路過關斬將。

 此次陸專派出2組學生參加「TIRT全能機器人技藝技能競賽—機器人踢足球賽T-4大專院校組」即摘下冠、亞軍,同時也在「大專院校組總錦標」榮獲亞軍肯定。該賽程以三人一隊、兩隊對戰模式進行足球賽,競賽重點除了比機器人結構、運動性能,也包含程式設計的功力,操作機器人執行追球、盤球、傳球、射門及防守等動作,藉由競技方式,培養陸專學子抗壓性。

 陸專校長周少將肯定參賽同學精采表現,勉勵同學們不斷努力學習、持續精進,除了為下一次的競賽做準備,更要蓄積研發能量,未來投入國軍建軍備戰發展貢獻一份心力。