跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

蔡總統勗勉北部駐軍 勉捍衛國家安全與民主自由

  • 民國111年08月23日
蔡總統與海軍海鋒三中隊官兵代表合影。(軍聞社記者葛芃欣攝)
蔡總統與海軍海鋒三中隊官兵代表合影。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北23日電)今天是八二三戰役64周年,蔡英文總統下午前往勗勉空軍第六雷達中隊、海軍海鋒三中隊及臺北通信大隊,強調「八二三精神」是所有臺灣人民不分先來後到、不分族群,共同守衛國家的精神。臺灣有保衛國家的決心和準備,也有自我防衛的能力,要讓敵人明白,侵略臺灣或試圖侵略臺灣,將付出很大的代價,更將遭受國際社會的強烈譴責。

 總統由國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政、參謀總長陳寶餘上將等人陪同,首先抵達空軍第六雷達中隊,視察雷達塔及聽取「雷達裝備現地簡報」,並頒發加菜金,慰勉部隊辛勞。隨後前往海軍海鋒三中隊及臺北通信大隊,聽取戰情作業流程及任務簡報,感謝國軍在工作崗位上,嚴密且即時地掌控周邊所有軍事動態、做好紮實的防衛準備。

 總統致詞時表示,今天是八二三金門戰役的64週年,「八二三精神」就是所有臺灣人民,不分先來後到,不分族群,共同守衛國家的精神,這場戰役保衛住臺灣,更向世界宣示,任何的威脅都無法撼動臺灣人民捍衛國家的決心。

 總統強調,和平絕對不可能建立在敵人一時的善意,更不是依靠敵人的施捨,不放棄武力的敵人,施捨或善意都不會為國家帶來真正的安全。要讓敵人明白,臺灣有保衛國家的決心和準備,也有自我防衛的能力,侵略臺灣或試圖侵略臺灣將付出很大的代價,更將遭受國際社會的強烈譴責。

 總統指出,空軍第六雷達中隊與海鋒三中隊,作為臺灣海域和空域的千里眼、國防通訊的樞紐以及打擊敵艦的重要戰力,都是保衛國家不可或缺的一部分。在最近這段敵情威脅期間,即使是已經服役超過十年的官士兵,也是第一次遭遇到如此近距離的武力軍演,難免會有緊張、壓力的情緒。官兵弟兄姐妹各司其職、沉著以對,展現平時精實訓練的成果,給予各位高度的肯定,國人的安全感,正是來自這股堅定的信心。

 總統表示,破壞民主的挑戰從來沒有間斷過,來自外在的威脅也從來沒有停止過。做為三軍統帥,會和國軍官兵並肩同行,全體國人也會做中華民國國軍最強的後盾。

 最後,總統也代表全體國人,感謝國軍在工作崗位上,嚴密且即時地掌控周邊所有軍事動態、做好紮實的防衛準備。期勉官兵繼續努力,秉持深植全體軍民心中的「八二三精神」,一起捍衛國家安全以及得來不易的民主自由。

蔡總統秋節慰勉空軍第六雷達中隊。(軍聞社記者李忠軒攝)
蔡總統秋節慰勉空軍第六雷達中隊。(軍聞社記者李忠軒攝)
蔡總統視導海軍海鋒三中隊。(軍聞社記者葛芃欣攝)
蔡總統視導海軍海鋒三中隊。(軍聞社記者葛芃欣攝)
蔡總統勗勉海鋒三中隊官兵。(軍聞社記者葛芃欣攝)
蔡總統勗勉海鋒三中隊官兵。(軍聞社記者葛芃欣攝)

你可能也會有興趣

  • 蔡總統秋節勗勉澎湖部隊 感謝官兵捍衛主權及守護民主自由