跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

顧部長:總長應邀赴立院報告 讓國人更瞭解、支持國軍

  • 民國113年06月26日
國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹上將接受媒體訪問。(軍聞社記者黃劭恩攝)
國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹上將接受媒體訪問。(軍聞社記者黃劭恩攝)

(軍聞社記者黃劭恩臺北26日電)國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹上將今日前往立法院外交及國防委員會,實施專案報告並備詢,在會前受訪時,針對媒體記者提問進行答覆。

 顧部長表示,此次參謀總長前來立院報告並備詢,是應委員會召委之邀請,同時部內已完成相關研究,一切合乎法令規範。而本次專案報告主題為漢光演習規劃,顧部長也希望藉由參謀總長的報告,能在非涉及機密的狀況下,為社會大眾進行詳實的說明。

 針對媒體提問「總長赴立院報告並備詢是否會影響威信」,梅總長指出,若總長的出席能讓社會大眾及媒體更瞭解國軍、更支持國軍,在以對國軍為出發點的考量之下,梅總長認為這是應該做的,並也會依法、依權責說明非機密事務。

你可能也會有興趣