跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

陸軍步兵104旅教育召集 召員聞令報到投入訓練

  • 民國111年10月23日
陸軍步兵104旅砲兵營於臺中地區實施為期7天的教育召集訓練。(陸軍104旅提供)
陸軍步兵104旅砲兵營於臺中地區實施為期7天的教育召集訓練。(陸軍104旅提供)

(軍聞社記者陳軍均臺中23日電)為提升後備部隊戰力,陸軍步兵104旅砲兵營日前於臺中地區實施為期7天的教育召集訓練,應召員均聞令報到,並遵政府防疫指導實施消毒及快篩,完成各項報到程序,為7天教召訓練揭開序幕。

 召員完成報到後,陸續針對步槍、50機槍和通信機等各式編制武器實施專長鑑定,並依人員熟稔程度分組,以利後續的專長複訓,以提升整體訓練成效。

 營長盧中校表示,本次教育召集依國防部指導,結合實際作戰需求及戰術位置,執行召訓任務,以銳化召員作戰技能,提升全民防衛動員量能。

 最後,盧營長提醒,召員於召訓期間具備現役軍人身分,須恪遵各項軍法紀要求,完成各項訓練,也期盼召員夥伴在召訓期間能滿載而歸,未來更可將軍事訓練融入生活,為國防貢獻所學。