跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

國軍臺中總醫院受贈救護車 提升緊急醫療救護量能

  • 民國111年07月22日
國軍臺中總醫院「孫坤鐘先生遺願大愛救護車捐贈儀式」,由女兒孫美玉女士及外孫女佘蘭妮女士代為捐贈。(國軍臺中總醫院提供)
國軍臺中總醫院「孫坤鐘先生遺願大愛救護車捐贈儀式」,由女兒孫美玉女士及外孫女佘蘭妮女士代為捐贈。(國軍臺中總醫院提供)

(軍聞社記者卓以立臺中22日電)國軍臺中總醫院今日上午舉行孫坤鐘先生遺願大愛救護車捐贈儀式,由女兒孫美玉女士及外孫女佘蘭妮女士代為捐贈「福斯T6.1高頂救護車」1輛,以及40萬元慰問金,做為醫療及防疫物資使用,除嘉惠就醫民眾外,更提升該院緊急醫療救護量能。

捐贈儀式由院長洪恭誠少將代表受領,並回贈感謝狀及紀念品,洪院長感謝孫先生及其家屬以愛人助人的信念,將大愛化為實際行動,有助於國軍臺中總醫院持續提升醫療照護品質,

 佘女士代表家屬致詞表示,自104年以來為完成外公孫先生於生前所遺留的善款,用以行善遺願,每年均會捐款予社福機構團體,作為醫療急難救助及助學使用,回饋社會。

 佘女士指出,國軍臺中總醫院醫護人員在疫情嚴峻之際,堅守崗位、守護國人健康,而近年來也積極深耕社區醫療服務,惟救護車能量較為不足,鑑此,特將善款整合購置救護車實施捐贈,希望有助於強化緊急醫療救護工作。

洪院長則表示,非常感謝孫先生與其家屬的發心及義舉,不僅嘉惠就醫民眾,更提升院內緊急醫療救護量能,期盼能藉由此次的捐贈活動,發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士及社會團體發揮愛心,一同加入關懷弱勢、造福社會的行列。

 洪院長強調,未來國軍臺中總醫院將持續秉持「同理、團隊、專業、創新」的核心價值,精進醫技水準與醫療服務,達到效率與品質雙向提升,提供軍民病友更優質的服務,致力成為中部地區軍民可親可近、溫馨信賴的好鄰居。

關鍵字

你可能也會有興趣