跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中總醫院獲贈防護隔離衣 提升抗疫防護效能

  • 民國110年08月10日
立法委員高虹安10日捐贈國軍臺中總醫院防護隔離衣,提升醫護同仁防護力。(臺中總醫院提供)
立法委員高虹安10日捐贈國軍臺中總醫院防護隔離衣,提升醫護同仁防護力。(臺中總醫院提供)

(軍聞社記者黃劭恩臺北10日電)目前疫情仍維持二級警戒,國軍臺中總醫院秉持「第一線醫療防疫工作切不可鬆懈」的態度,持續守護中部地區軍民健康福祉,立法委員高虹安有感於醫護團隊齊心抗疫的辛勞及作業之高風險環境,今日捐贈防護隔離衣250件,提升第一線醫護同仁的防護力。

 高虹安委員表示,自疫情爆發以來,醫務人員在第一線守護民眾健康不遺餘力,防疫物資需求量大且汰換率高,而第一線醫護人員的健康為確保防疫工作的根本,希望藉此次捐贈,展現防疫支援不鬆懈的精神,為醫療前線人員加油打氣,一同攜手度過疫情挑戰。

 國軍臺中總醫院院長洪恭誠少將表示,感謝高委員以及這段期間社會各界善心人士及團體有形與無形的鼓勵,抗疫防護效能的提升,對前線醫護人員的士氣維護至關重要,不僅是對院方所有同仁最大的支持及肯定,更是所有醫護同仁為全民健康把關的強力精神補給。

你可能也會有興趣