跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

軍情局:媒體爆料偏離事實 已涉及誹謗行為

  • 民國109年10月07日

(軍聞社記者葛芃欣臺北7日電)針對媒體報導「帶下屬跑法會,花公帑改風水,軍情局長遭控徇私自肥」,軍情局今日駁斥,報導內容錯誤且嚴重偏離事實,並指出特定人士多次提供錯誤訊息,惡意誤導媒體引用,已涉及誹謗行為,該局將不排除訴諸司法,以遏止不法企圖,避免傷害單位榮譽及危害任務遂行。

 軍情局表示,有關爆料指稱軍情局長「邀請道教界人士入局堪輿、花公帑改風水、購買健身器材擺辦公室」、「帶妻遊金門,要求下屬充當司機、導遊」、「召回駐外人員,為討好上級外派特定人員」及「與副局長不和、內鬥」等情,均屬臆測、污衊,與事實不符。

 軍情局提到,針對「假日帶下屬跑法會搬運供品」、「改裝公務車」、「赴美行程帶妻子搭頭等艙」、「去年春節帶家人入局未安檢」、「餐會購買高級酒品」、「贈送AIT官員智慧腕錶擔心遭定位勉強收下」及「局內人事運用」等事項,內容多為偏頗、扭曲事實,相關指陳事項該局均依程序、規範辦理。

 軍情局強調,報導爆料內容多為臆測、偏頗、不符事實的資訊,該局將保留法律追訴權,並籲請媒體報導善盡查證之責,以免訛傳,助長不實檢控及爆料歪風,軍情局將持續戮力執行對中共蒐研工作,以維護國家安全。