跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

國軍寒假戰鬥營明日開放報名 學子把握時間登記

  • 民國110年12月11日
111年寒假戰鬥營於12日開始報名。(國防部提供)
111年寒假戰鬥營於12日開始報名。(國防部提供)

(軍聞社記者吳柏融臺北11日電)為使青年學子更加認識國防,明年寒假戰鬥營將於民國111年1月24、25日兩天,在北、中、南、東,推出最強營隊「國防自主體驗」,展現國人自製先進的陸、海、空三軍武器裝備,讓青年朋友一次滿足。

 國防部表示,民國111年寒假戰鬥營於12月12日(星期日)中午12時開始報名,至12月17日(星期五)下午5時截止,相關報名流程公布於「國防部政治作戰局-政戰資訊服務網」與「全民國防教育全球資訊網」,有任何疑問可致電洽詢,國防部會竭誠的為大家說明與服務。

 國防部指出,為兼顧防疫政策,確保參與學生的健康,每一個營隊僅開放40個名額、13個營隊,共召訓520位學員,並配合推動國防自主政策,以「國防自主,見證國軍戰力」為主軸,搭配熱門的阿帕契、黑鷹直升機等營隊,讓整個寒假戰鬥營更有亮點;在國防自主體驗部分,區分陸、海、空軍與憲兵,有最夯的F-16V、新式高教機、八輪甲車、雷霆2000、成功級軍艦、IDF戰機,以及國造輕兵器等多項先進的國造武器裝備,期望透過近距離了解國防自主的成果,讓國人對國家安全更具信心。

你可能也會有興趣