跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

第一作戰區秋祭典禮 感念先烈犧牲奉獻

  • 民國111年09月03日
第一作戰區在林投忠靈祠舉行秋祭典禮,由作戰區指揮官劉中將擔任主祭。(澎防部提供)
第一作戰區在林投忠靈祠舉行秋祭典禮,由作戰區指揮官劉中將擔任主祭。(澎防部提供)

(軍聞社記者蔡枋澐臺北3日電)為緬懷國軍先烈為國犧牲奉獻精神,第一作戰區今日在林投忠靈祠舉行秋祭典禮,由作戰區指揮官劉中將擔任主祭,親率領作戰區各單位主官陪祭,並邀請先烈遺族家屬參與,向先烈靈位上香、獻花,表達最崇高的敬意,場面莊嚴肅穆;典禮結束後,劉指揮官逐一向遺族家屬致意,親切慰問與關懷,體現國軍慎終追遠精神。

 劉指揮官表示,因有先賢先烈夙夜匪懈,執干戈以衛社稷的奉獻,我們才能擁有富足安定的和平社會,期勉全體官兵秉持「慎終追遠」與「飲水思源」之感念,效法先烈的愛國意志,堅定為國奉獻決心及恪守崗位的職責,持恆落實戰訓本務工作,實踐國軍保國衛民的神聖使命。

你可能也會有興趣