跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防院將校駐點學官開訓 深化國防研究能量

  • 民國111年01月05日
國防院董事長霍守業主持將校駐點學官開訓典禮,採視訊座談方式實施。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防院董事長霍守業主持將校駐點學官開訓典禮,採視訊座談方式實施。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北5日電)國防安全研究院今日舉辦「111年度將、校級駐點學官聯合開訓典禮」,由董事長霍守業主持,期勉全體學員運用國防院研究能量,結合個人軍事專長背景,提升個人戰略涵養,發揮國軍總體戰力。

 典禮上午在國防安全研究院舉行,因應防疫規定,採分區視訊方式實施,安排學員自我介紹,並以餐會方式增進軍官學員與各所研究員之間的互動及認識。

 霍董事長致詞時表示,國防部遵蔡總統「擴大招訓規模」、「培養戰略人才」、「增進軍文交流」的指導,參考國外軍文官員派訓智庫的作法,遴選優秀人員前往國防院進行軍文交流及駐點研究,藉由專題研究、國內外智庫交流研討及各項學術研究活動,蓄積國防研究能量,落實培訓具國際觀及戰略素養的國防與安全事務人才。

 霍董事長期勉學員們,把握駐點研究機會,了解智庫運作與研究方法,提升個人國際視野,增益戰略思維,並提供個人以往在軍中服務的實務經驗,與國防院研究人員交流分享,達到互惠、雙贏的目標。

你可能也會有興趣