跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

國軍臺中總醫院受贈救護車 提升醫療救護量能

  • 民國112年12月12日
國軍臺中總醫院「救護車捐贈典禮」,由司晴星先生代表家屬捐贈「福斯T6.1高頂救護車」乙輛。(國軍臺中總醫院提供)
國軍臺中總醫院「救護車捐贈典禮」,由司晴星先生代表家屬捐贈「福斯T6.1高頂救護車」乙輛。(國軍臺中總醫院提供)

(軍聞社記者卓以立臺中12日電)國軍臺中總醫院於今日舉行「救護車捐贈典禮」,司晴星先生捐贈「福斯T6.1高頂救護車」乙輛,並由院長陳盈凱少將代表接受,以及回贈感謝狀,感謝司先生及其家屬以愛人助人的信念,將大愛化為實際行動,有助於持續提升醫療照護品質。

 司晴星表示,家族為太平在地人,瞭解並肯定國軍臺中總醫院在地區醫療服務的努力及付出,尤其當時在疫情嚴峻之際,醫護同仁堅守崗位、守護國人健康,有鑑於此,特購置救護車捐贈國軍臺中總醫院,除提升醫療能量,幫助更多需要緊急救護的傷病患外,並同時紀念父母司如成先生及司陳霞女士,延續雙親生前致力為社會付出貢獻之舉,繼承父母的遺願。

 院長陳盈凱少將表示,非常感謝司先生與其家屬的善心義舉,不僅嘉惠就醫民眾,更提升該院緊急醫療救護量能,期盼能藉由此次的善舉,發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士及社會團體發揮愛心,一同加入關懷弱勢、造福社會的行列。

 陳院長強調,未來該院將持續秉持「團隊、專業、同理、創新」的核心價值,精進醫技水準與醫療服務,達到效率與品質雙向提升,並貫徹「全心付出,全人照護,促進軍民健康」的宗旨,以扮演好區域、社區醫院的角色,提供周遭民眾更好的醫療服務。

關鍵字

你可能也會有興趣