跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

退輔會參訪臺北城市科大 期提升退除役官兵競爭力

  • 民國111年11月21日
退輔會馮主委等人參訪城市科大。(退輔會提供)
退輔會馮主委等人參訪城市科大。(退輔會提供)

(軍聞社記者吳柏融臺北21日電)為提升退除役官兵職場競爭力,國軍退除役官兵輔導委員會今日由馮主委率姜副主委等人,參訪臺北城市科技大學,並與該校鄭董事長、馮校長會晤交流,期望深化合作,協助退除役官兵提升學歷與專業技能,順利進入就業市場,穩定就業。

 馮主委表示,臺北城市科技大學辦學績效卓越,輔導會去年即與城市科大簽署合作備忘錄,雙方在產學合作已展露成果,目前輔導會服務照顧對象逐步青壯化,且大專與大學學歷仍為就業市場上的基本門檻,可能因缺乏專業技能遭遇轉銜困難,希望雙方加強合作,提升學歷與專業技能,協助退除役官兵順利重返職場。

 馮主委強調,現行透過城市科大規劃兩年學制及景碩科技公司提供正式職缺工作產學合作,有助縮減產學落差,使退除役官兵兼顧生計與學習,非常感謝學校的支持配合。

 鄭董事長說,學校秉持讓學生學習真正的專業為理念,提供最優質的教學設備,並在優良師資團隊的指導下,同學積極爭取各大競賽佳績,未來,學校也樂於共同推展退除役官兵更多元的就學、就業管道,創造優質就業機會。

 馮校長指出,學校辦學務實、創新,並提供紮實的實習環境及內容,與國內外各大企業連結,讓同學有好的專業、好的就業。