跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:國軍以備戰為先 做好萬全準備

  • 民國111年03月11日
國防部長邱國正11日出席立法院院會前答覆媒體詢問。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防部長邱國正11日出席立法院院會前答覆媒體詢問。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北11日電)國防部長邱國正今日出席立法院院會前接受媒體訪問表示,國軍的職責就是防衛作戰,凡事以備戰為先,隨時做好萬全準備,是國軍一貫的態度與立場。

 邱部長表示,中共對我國的軍事威脅,國人有目共睹,尤其,近年出現許多以往沒有發生的狀況,對國軍而言是一個警訊,因此,國軍時時刻刻提高警覺,目的在維護和平,絕對不會輕啟戰端。

 針對媒體詢問立法委員建議防空武器訓練應列入教召訓練課目,邱部長指出,凡是與防衛作戰有關的國軍現有裝備,都有必要進行訓練,甚至在新訓中心即可列入訓練項目,但無論是新訓或教召訓練的課程安排,仍應依照武器操作所需的專業程度加以區分。

 此外,邱部長在答覆媒體詢問有關召回除役與免疫人員實施軍事訓練的相關議題時指出,國軍官兵退除役均有相關年限規定,救國報國的方式有很多,退除役官兵即便無法重回部隊,從旁提供國軍服務與協助,也是愛國的表現;另外,因身體因素免役的人員,則不會召回訓練。

關鍵字

你可能也會有興趣