跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

蔡總統秋節勗勉花蓮部隊 堅定支持國軍持續提升戰力

  • 民國111年09月06日
蔡總統視導空軍第三後勤指揮部附件修製廠。(軍聞社記者葛芃欣攝)
蔡總統視導空軍第三後勤指揮部附件修製廠。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣花蓮6日電)秋節將屆,蔡英文總統今日上午前往花蓮勗勉「花防部機步營暨空軍第三後勤指揮部附件修製廠」、「海軍海鋒七中隊」、「空軍防空暨飛彈第六一三營」及「空軍第五戰術混合聯隊」,分別視導「實戰化射擊暨戰場救護演練」、「人員物資車」與「指管車」等車輛,以及「天弓三型系統裝備」等,並頒發加菜金,慰勉部隊辛勞。

 蔡總統上午由國安會秘書長顧立雄、總統府副秘書長黃重諺及國安會副秘書長陳文政陪同出席秋節慰勉行程,國防部長邱國正、副參謀總長執行官鄭榮豐上將、空軍司令劉任遠上將、陸軍副司令黃金財中將、海軍副司令王瑞麟中將、第二作戰區指揮官陳建義中將及空軍第五戰術混合聯隊聯隊長何振翔少將等人也出席該行程。

 總統致詞時表示,來到空軍第五聯隊除了要感謝弟兄姐妹在這段時間加強戰備,守護國人的日常,更是要來為官兵加油打氣。

 總統指出,臺海周邊情勢持續緊張,威脅從來沒有中斷。除了共機共艦頻繁侵擾外,利用假訊息企圖影響國內民心的認知作戰,以及運用無人機侵擾的灰色領域地帶手段,層出不窮。

 總統提到,空軍第五聯隊不分日夜,隨時待命。在上個月中國軍演期間,空軍第五聯隊的總體警戒兵力,增加63組126人次,防空應處共執行18批36架次。當接獲命令後,戰機能在6分鐘內升空執行巡弋任務。

 總統說,她有注意到,今天在一起同桌共餐的5位女性官兵,在飛行、地勤、外事聯絡或是戍守營區上,都有專業傑出的表現,獲得大家的高度認同。像在座的周琬淳上尉,也曾在共機擾臺之際,肩負起緊急升空攔截的任務,這證明不分性別,不分軍種或崗位,每一位官兵都是承擔保衛國家重責的重要一員。

 總統表示,在來到空軍第五聯隊之前,她也看到花防部機步營紮實的實戰化射擊和戰傷救護訓練,不僅提升了國軍在戰時救護、平時救災的能量,更向國人展現國軍求新求變、持續優化戰力的決心。機步營營長孫中校也很有自信地告訴她,自己的家園,就是要自己來守護。

 總統相信,經過這段時間的戰備任務之後,國軍的戰技更成熟,戰力更強悍,身為三軍統帥,她對於中華民國國軍,每一位官兵展現出自我防衛的堅定信念和能力,感到無比驕傲。

 總統堅定的說,她會支持國軍,讓國軍戰力持續提升,也讓國人對國軍更有信心。「國人能夠安心享受假期,正是因為各位在營堅守保衛國家的任務。各位弟兄姊妹,大家辛苦了。」蔡總統感謝官兵們的付出,並預祝中秋佳節愉快。

修製廠官兵專注投入工作。(軍聞社記者葛芃欣攝)
修製廠官兵專注投入工作。(軍聞社記者葛芃欣攝)
花防部機步營官兵執行實戰化射擊演練。(軍聞社記者葛芃欣攝)
花防部機步營官兵執行實戰化射擊演練。(軍聞社記者葛芃欣攝)

你可能也會有興趣