跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

新北榮服處辦理榮民節大會 表揚榮民楷模與績優員工

  • 民國111年10月27日
新北榮服處辦理榮民節大會。(新北榮服處提供)
新北榮服處辦理榮民節大會。(新北榮服處提供)

(軍聞社記者吳柏融臺北27日電)新北榮服處今日於榮服處禮堂辦理「國軍退除役官兵輔導委員會成立68週年暨第44屆榮民節大會」,由處長周興國主持,邀請轄內八二三戰役戰友總會等10個退伍軍人社團代表及榮民眷共同歡慶。

 會中,周處長首先頒獎表揚新北市曾德堂先生等8位「榮民楷模」,感謝他們服役期間保衛國家,退役仍然熱心公益、大力捐輸、照顧弱勢,回饋鄉里並投入志工行列,發揮正向影響力,同時也表揚榮服處111年績優員工,並頒發襄贊大會活動的小林髮廊及中華民國傳統整復推拿師職業工會全國聯合總會感謝狀。

 周處長表示,榮民前輩們是奠定現今臺灣安定發展最主要的英雄,服役時為國家奮勇作戰,保國衛民,退伍後投入各項經濟建設,臺灣能享有今日的民主、自由及富足,歸功於前輩打下的基礎。

 周處長指出,榮服處未來將持續秉持「堅持傳承榮民精神」、「堅持追求卓越服務」、「堅持貫徹輔導榮民、照顧榮眷」、「堅持致力榮民就養、就醫、就學及就業全方位服務」政策,以及「忠貞、團結、關懷、誠樸、開創」榮民傳統精神,做好退除役官兵輔導工作,讓榮民袍澤有一個安全堅定不變的靠山。