跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

空軍耆宿金英安息禮拜 儀式莊嚴隆重

  • 民國111年10月31日
空軍6聯隊聯隊長林少將代表空軍司令劉上將,率官兵參加故金老教官安息禮拜,表達緬懷與追思。(青年日報提供)
空軍6聯隊聯隊長林少將代表空軍司令劉上將,率官兵參加故金老教官安息禮拜,表達緬懷與追思。(青年日報提供)

(軍聞社記者林澤廷屏東31日電)響應青年從軍報國的空軍耆宿金英前輩日前安詳辭世,為感念他傳奇、輝煌的一生,教會及家屬辦理安息禮拜儀式,過程中,家屬特別致詞感謝空軍司令部、輔導會及屏東榮服處對父親的尊崇與照顧,讓親友也備感榮耀。

 追思禮拜昨(30)日在故金老教官生前創建的屏東東港基督教「國語禮拜堂」舉辦,由教會牧師宣召、祈譸,帶領眾人唱聖詩、追思及默哀,並由長子金士俊牧師述敘父親生前事歷、次子金士傑致謝詞;空軍6聯隊聯隊長林少將特別代空軍司令劉任遠上將,率官兵代表前往弔唁,向作育空軍英才的故金老教官致敬。

 「感謝空軍司令、所有官兵對父親過去輝煌歲月,所給予的尊榮。」金士俊表示,國難當頭,父親在高中畢業,響應政府號召有志青年從軍,當年同期畢業的147位同學,如今他是最後一位離世。

 在分享親子親密互動的回憶中,金士俊指出,父親生前熱愛家人,並關心社會、國家政治發展,也屢受國防部、空軍盛邀參與活動,備受尊榮;父親謙恭有禮,一生不出惡言,擁有「一個平凡的人生,卻顯出奢華的特質」,是後輩學習的榜樣。

 以高齡107歲辭世的空軍耆宿金英,為中央航校(今空軍官校)第8期,抗戰勝利後,故金老教官隨軍來臺,任職於空軍指揮參謀學院,後以中校退伍,一生以擔任飛行教官為榮。

關鍵字