跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺北榮總獲贈零接觸採檢站 提升採檢能量與防護

  • 民國110年06月24日
臺北榮總院長許惠恒按鍵啟用「零接觸防疫採檢站」。(臺北榮民總醫院提供)
臺北榮總院長許惠恒按鍵啟用「零接觸防疫採檢站」。(臺北榮民總醫院提供)

(軍聞社記者黃劭恩臺北24日電)台積電慈善基金會捐贈臺北榮民總醫院「零接觸防疫採檢站」,日前完成裝設,並由臺北榮總院長許惠恒按鍵啟用,有效分區與分流,並且擴大採檢能量。

 因應疫情採檢量遽增,台積電慈善基金會董事長張淑芬深感提升採檢能量的重要,特別號召同仁捐款,台積電公司並補足經費,合力捐贈10座零接觸採檢站至全國各地醫院,讓檢疫人員有效隔絕病毒接觸,降低感染風險,並在舒適的環境下進行採檢,有利於後續治療與追蹤,世界先進公司也響應台積電慈善基金會與SEMI國際半導體產業協會的號召,合力捐贈零接觸防疫採檢站。

 北榮許院長表示,採檢站設置於臺北榮總介壽堂前方空地,與院區內主要醫療的大樓分開,接受採檢的民眾,免進入院區即可採檢,可有效降低感染風險,並對於台積電、世界先進及善心民眾的捐助,表達由衷的謝意。

你可能也會有興趣