跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

李副總長慰勉外島駐軍 肯定官兵捍衛家園辛勞

  • 民國109年09月26日
國防部副參謀總長李廷盛中將26日前往外島視導部隊慰問官兵。(軍聞社記者陳軍均攝)
國防部副參謀總長李廷盛中將26日前往外島視導部隊慰問官兵。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均外島26日電)秋節將至,國防部副參謀總長李廷盛中將今日前往外島視導部隊,代表部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將感謝官兵們堅守崗位,隨時保持警覺,全力守護國家安全。

 李副總長今日在相關聯參陪同下,前往外島了解部隊聯合情監偵作為,同時李副總長也肯定所有負責情監偵單位,在自己崗位上,第一時間迅速掌握、迅速反應、即早預置、即早處置,全天候密切監控與有效掌握敵情,確保國家空防安全。

 「你們是守護國家的眼睛,不讓敵人能夠進犯得逞。」李副總長表示,情監偵單位是高科技的部隊,更是守護國家安全的眼睛,無論是在敵情、資通安全及天氣變化上,即時監控並提供最新資訊,使官兵能在資訊充足的環境下進行戰備任務,進而確保臺海安全。

 李副總長強調,面對近期共軍在區域內活動頻繁,情勢嚴峻,外島各部隊應運用綿密的機制,發揮整體防空戰力,不讓敵人可以得逞,從基層士兵到到作戰軍官等計畫作為,都要能夠完整且迅速反應,期許官兵在工作中扎實訓練,共同捍衛臺海和平,守護我國自由民主。

 視導過程中,李副總長肯定單位發揮戰力,熟練進入戰術陣地,落實戰力防護工作,要求各項高科技裝備,更要保持妥善,做好執行任務的準備。李副總長提醒,無論建構多少戰力、擁有多少戰力,重要武器、裝備等資產的防護,更為重要;同時,因應敵情威脅,李副總長也要求各部隊應擬定防衛作戰需求,靈活反應,做實戰的具體驗證。

 李副總長也提醒幹部,戮力戰訓的同時,單位也務必注重部隊建設、官兵照顧及人才培育等三大面向,副總長肯定外島官兵在職進修,持續推動終身學習教育,鼓勵現役人員長留久用,共同為國防安全做出最大貢獻。

李副總長肯定單位發揮訓練成效,落實戰力防護工作。(軍聞社記者陳軍均攝)
李副總長肯定單位發揮訓練成效,落實戰力防護工作。(軍聞社記者陳軍均攝)