跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:國土要自我防衛 國軍全天候監控海空域

  • 民國111年03月04日
國防部長邱國正4日在列席立法院院會前接受媒體聯訪。(軍聞社記者莊家宏攝)
國防部長邱國正4日在列席立法院院會前接受媒體聯訪。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北4日電)國防部長邱國正今日表示,中華民國領土永遠要自我來防衛,不可依賴任何外援,國軍對於臺海周邊海空域從早到晚都在監控掌握當中,會視況狀做因應。

 邱部長上午在列席立法院院會前接受媒體聯訪時表示,在國際上,任何國家所表達的立場都能做為參考,但自己國家要自己防衛,千萬不要什麼國家講什麼話,我們就信心滿滿,其他國家沒有講話,就覺得很弱,沒有必要;國家是自己的,中華民國領土永遠是要自我來防衛,不要依賴任何外援。

 針對媒體詢問雄昇、雄三飛彈都有量產,邱部長說,武器裝備的發展都是以臺澎防衛作戰為著眼,只要是對作戰有利的,都要盡力去研發、獲得;至於數量、支援的性能,有必要的話會與相關專業人員討論,但對外不做表述。

 另外,媒體詢問共艦出沒南海外海,邱部長強調,周邊的海空域,國軍部隊全天候監控掌握,並視狀況應對,隨時備便,戰備壓力會由國防部來承擔,請社會大眾理解,國防部不會隱而不報,但是會適切表達,國家安危茲事體大,不能開玩笑、也不能信口開河。