跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

北市榮服處辦理國軍屆退權益說明 輔導官兵職涯規劃

  • 民國111年11月24日
就學就業處處長池玉蘭為屆退官兵說明相關權益。(臺北市榮服處提供)
就學就業處處長池玉蘭為屆退官兵說明相關權益。(臺北市榮服處提供)

(軍聞社記者周力行臺北24日電)臺北市榮民服務處昨(23)日於忠愛營區辦理111年第4季「國軍屆退官兵權益說明會暨現場徵才活動」,藉由權益說明及就業輔導等相關活動,使屆退官兵充分了解個人權益,規劃職涯發展,邁向人生新階段。

 說明會包含退除役官兵就學、職訓及就業等各項權益介紹、線上適性評量及服務需求調查,並安排原住民族委員會就業服務辦公室及各焦點廠商,介紹相關就業輔導措施及職場資源等多元服務。

 退輔會就學就業處處長池玉蘭表示,該會為協助退伍袍澤順利進入職場,從就學進修、職業訓練、創業輔導到創業貸款利息補貼與穩定就業方案等,提出許多就業促進政策,目的都是為了提升個人學識及培養專業技能,協助退伍袍澤順利轉銜職場,屆退官兵應充分了解相關權益並善用資源。

 北市榮服處提醒,服役10年以上領有榮民證,較服役4至9年者享有更多國家福利,包括參加退除役特考轉任公職及津貼補助額度等;鼓勵服務未達10年者再志願留營,確定要退伍之時,應做好未來職涯規劃,亦可善用輔導會各項補助資源,透過進修學業及職業訓練,獲取專業學能,增加職場競爭力,積極進入就業市場穩定就業,開創人生事業第二春。

焦點廠商為官兵介紹就業輔導措施。(臺北市榮服處提供)
焦點廠商為官兵介紹就業輔導措施。(臺北市榮服處提供)

你可能也會有興趣