跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:國家自己救 樂見對防衛作戰有利論調

  • 民國110年12月03日
邱部長表示,國家自己救,樂見有利防衛作戰論調。(軍聞社記者李忠軒攝)
邱部長表示,國家自己救,樂見有利防衛作戰論調。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北3日電)國防部長邱國正今日出席立法院院會前接受媒體訪問表示,面對當前臺海情勢,國家自己救,對防衛作戰有利的論調或行為,國防部均相當樂見。

 針對美國及南韓國防部長日前在韓美安保會議提及臺海議題,邱部長表示,「自己的國家自己救」,世界各國都很關切臺海問題,國防部的原則始終不變,凡是對防衛作戰有利的論調、動作或行為,國防部均樂見。

 媒體也關心中科院飛彈增產廠房的興建進度,邱部長指出,中科院反應進度如期,沒有落後的問題,可於民國111年6月完工。

 此外,邱部長在答覆媒體詢問有關陳敏華少將的相關議題時指出,目前已安排陳少將回軍擔任委員,後續依照法律程序處理,如有任何判決,國防部一定予以尊重;另針對相關人員的道德、想法偏差,會透過法治教育予以導正,並要求其坦然面對相關罰則。

關鍵字

你可能也會有興趣