跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

國軍臺中總醫院76週年院慶 深耕地方服務軍民

  • 民國111年03月31日
國軍臺中總醫院創院76週年院慶。 (國軍臺中總醫院提供)
國軍臺中總醫院創院76週年院慶。 (國軍臺中總醫院提供)

(軍聞社記者卓以立臺中31日電)國軍臺中總醫院今日舉行創院76週年院慶,活動中觀看「欣欣向榮76載榮耀與回顧」影片,希望承先啟後、繼往開來,並規劃院史陳展區及文創紀念商品陳展區,氣氛溫馨熱鬧。

 院長洪恭誠少將表示,國軍臺中總醫院自民國35年從青島市遷址來臺,69年復遷太平現址,落地深耕42個寒暑,今年4月1日即邁入第76個年頭,在回顧影片裏,前人耕耘可謂歷歷在目,多年以來的創業維艱,是經過前人不斷努力,一步一腳印所奠定的扎實基礎。

 洪院長強調,面對當前疫情、守護國人的健康、拓展醫療量能等多重任務下,臺中總醫院責無旁貸,期許同仁持續朝向「中、西醫整合」及「重度急救責任醫院」邁進,以提供軍民及在地鄉親更優質的醫療服務及品質。

 回顧國軍臺中總醫院過去一年的努力,除榮獲多項評比績優外,並建置「3D乳房攝影X光機」、「全自動機器人步態訓練與評估系統」及「高階心血管手術整合系統」等新式的醫療設備;今年藥劑科及護理之家也通過SNQ國家品質標章認證,目前正全力著手軍陣醫療大樓籌建工作,期許再向上推升為全方位的醫療服務網絡,成為中部地區軍民可親、可近、溫馨、信賴的好鄰居。

你可能也會有興趣